如何判断CPU与主板是否匹配,是否兼容?如果我有一块CPU,我该怎么判断挑选什么样的主板?

8个回答 默认排序

已采纳
首先要确定CPU针脚和主板是否相符,然后看主板支持最大的外频。
现在的硬件基本上都不存在兼容问题.只要都是主流的就行了.
看一下主板型号,网上查一下就知道了
网上关于主板,会提示兼容的CPU的型号的
根据CPU的参数到百度搜索资料
检点回答:看主板的技术参数 看他能支持那类的cpu
得看主板是否支持pci-E X16接口(一般显卡都是这插槽),所以大家一般都说主板不挑显卡,其实,如果你的主板是小板,显卡就占时不用想了,换主板把。
而内存,就三个型号DDR,DDR2,DDR3。你先用个检测软件看下你的内存插槽型号,再购买就行了,不过也得看主板支持的最大内存通道,一般内存数值后都跟着一个(800)(1333),记得,如果在没弄明白主板的根底时还是看下原来内存数值,照着买就成,而不是型号对了,哪个频率大就买哪个。
这个很简单,你只要看下主板参数就知道了,或者买的时候直接问下店主就可以了。主板跟cpu一般是不会出现兼容问题的,兼容问题主要出现内存条跟主板上。