主板的接口是2.0的会影响到显卡吗

4个回答 默认排序

已采纳
没关系的,你这板子是PCI-E 2.0 X16的(看下边的详细参数),搭载2.0 或 3.0的显卡都没问题。现在PCI-E 3.0 / 2.0的显卡 插到主板的 PCI-E 3.0 X16 或 PCI-E 2.0 X16插槽上, 基本上看不出有什么影响,性能影响微乎其微,除了那些最顶级的显卡以外。

反倒是假如 把显卡插入了主板的 PCI-E 2.0 X4 插槽的话,显卡性能会降低20%左右。所以最大的问题还是在于 显卡接口是X4 倍速 还是 X16倍速。

另外,还是那个问题,GTX750是最新款的N卡,不可能采用 PCI-E 2.0 的接口的,这个不对劲!!!
还不错!
有扩展卡
PCI-E接口版本和CPU无关 H61虽然能兼容PCI-E3.0但是却不完全支持PCI-E3.0
PCI-E3.0的显卡在H61的主板上只能工作在2.0的状态