长虹网络电视自动获取ip地址成功随后再怎么弄?

3个回答 默认排序

已采纳
是要连接wifi吗?
连接wifi的话,首先要设置好你家的路由器,然后打开你家电视设置-无线设置功能,搜索之前设置好的wifi信号,输入密码就可以连接。
ADSL上网本地链接都是自动获取的,也可以指定一个

重装系统后,你先看看本地链接正常不,如果正常,那还新建一个宽带链接
宽带链接的建立方法
一、确保你的网卡已经正确安装了驱动程序

在桌面上右键单击“我的电脑”--属性--设备管理器--点击网络适配器前面的“+”号,里面是否有网卡设备的型号,并且设备前面没有叹号或问号。

二、建立连接

点击“开始”指向--所有程序--附件--通讯--新建连接向导
单击“新建连接向导”即可打开“新建连接向导”窗口,
点击“下一步
默认是选择“连接到 Internet” ,直接点击“下一步
因为目前联通和电信等的宽带连接都是要用到用户名和密码来登陆的,所以这里我们选择“手动设置我的连接”,
点击“下一步”按钮
联通和电信等的宽带连接都是要用到用户名和密码来登陆的,所以这里我们选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接
这里需求输入ISP名称,可以随竟为这个连接取一个名,如果不取名,系统默认将这个连接命令为“宽带连接”,建议直接点击“下一步”,
输入联通或电信等网络提供商给你的宽带连接的用户名和密码,然后点击“下一步”,出现如下图10所示。

如果要在桌面添加连接的快捷方式,即要在“在桌面上创建连接图标”前面的“囗”打勾,如下图11所示。

然后点击“完成”,这时桌面上多了一个宽带连接图标,如下图12所示。双击它即可连接上网。

三、为网卡分配IP地址,消除xp/2003刚启动时候为停顿一下的现象

点击“开始”指向--所有程序--附件--通讯--网络连接,点击“网络连接”,打开“网络连接”窗口;双击“本地连接”图标,选择“支持”选项卡,记录内面显示的IP地址和子网掩码,关闭这个窗口,然后在“网络连接”窗口中右键点击“本地连接”,选“属性”,即打开“本地连接 属性”窗口 ,在“常规”选项卡下面选“Internet 协议(TCP/IP)”,然后点“属性”按钮,在“Internet 协议(TCP/IP)属性”窗口中的“常规”选项卡中,选择“使用下面的IP地址”; 将你刚刚记录的IP地址和子网掩码输入,然后点“确定”,关闭窗口。
这样就好了,以后开机进入桌面后就不需要等待一分钟才能打开其它程序。(域名解析服务器DNS地址可在Windows2003/XP/2000系统中连接上网后,在DOS命令提示符下输入“ipconfig”后回车,即可在最后三、四行显示的内容中看到如“Connection-specific DNS Suffix :IP Address .....211.94.33.193”两行即是。子网掩码栏∶填写了IP地址后点击子网掩码栏会自动输入。默认网关地址可不填写。)
如果是有线连接,只要打开有线的功能就可以。
操作步骤是,程序,设置,系统设置,网络,有线网络,打开有线网络。