为何我的网速比同学的网速慢呢(同样的校园网同样的端口)?与网线或其有关吗?

8个回答 默认排序

已采纳
同学您好,
首先来说你们通过上网的服务器是相同,端口应该不回存在好大的问题。
其二,没人的PC机不相同,配置不同,操作系统的不同也会存在根本性的问题,比如:一台老配置的PC机在安装XP系统和Win7时 明显的在XP上面速率高于Win7.
其三,可能您的pc机一些应用程序占用了一些网络带宽,需要您做出系统的维护完善,这样以后可能会有好的改观。

祝你能顺利的解决问题。
到官方网站下载个专用下载器
你的电脑很老了吧?公交车上老年人抢不过青年人很正常滴。你的网卡不中啊。
那要看你的网线呢,是多少兆就有相应的流量
交换机 因为交换机不分带宽
距离电信机房的远近都影响网速的,虽然都是2M的,但你的2M要跑5公里,人家的就跑500米就到机房了,你说谁的更快呢
电脑出现故障:上网速度慢或上不了网,打开或关闭网页慢。
出现这种故障,排除硬件、网卡、网速本身慢、病毒的原因外。一般是电脑程序软件或插件与系统不兼容引起的。解决办法如下:
1.打开IE选工具/管理加载项,在其中有没有出故障前下载的插件,如果有设为禁用;
2.用系统自带的系统还原,还原到没有出现上网故障的时候;
3.经常使用IE上网,木马病毒或恶意软件的脚本搞的IE出现故障。如果是Windows XP SP2可通过下面方法快速解决故障。运行输入:
%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe/rereg (含英文双引号),回车后运行可重新注册IE的所有组件,彻底重置IE浏览器。
明显的网卡问题 买个网卡试试