请问鼠标右键在桌面点开只有刷新和属性,没有其他选项·为什么?怎么解决啊·谢谢。。。。

7个回答 默认排序

已采纳
点击“开始”菜单→“运行”命令,在弹出的“运行”对话框中输入下面命令确定
reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\New /ve /d {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719} /t REG_SZ /f
用超级兔子全面修复一下!
注册表被篡改,导致桌面右键菜单被禁用,通过修改注册表解决 也有可能是因为你用了超级兔子优化大师之类的修改忘记了 解决方法 直接修改注册表 执行regedit.exe打开注册表编辑器,相关键值修改为[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] NoViewContextMenu=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] NoViewContextMenu=dword:00000000
只用F5刷新也死机吗?如果不的话就改用F5吧,呵呵
建议试一下将 explorer.exe进程结束并重新创建, 看看可不可以恢复?
1.用360安全卫士清理一下恶意插件

2.用金山网盾修复一下系统
有的垃圾可以不清理一可能删错了某些东西啊