大学想学软硬件。应当选什么专业

7个回答 默认排序

已采纳
计算机科学与技术是软、硬结合,面向系统,兼顾应用的专业。要求学生具有良好的科学素养,系统地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法。以计算机科学与技术方面的研究和开发为业务范围。 主要课程有离散数学、计算方法、电路原理、模拟电子技术、数字逻辑、计算机原理、微型计算机技术、计算机系统结构、计算机网络、VC、JAVA、汇编语言、数据结构、操作系统、编译原理、系统分析与控制、多媒体技术、嵌入式系统应用技术、软件工程、数据库系统原理及应用等。 本专业主要培养能在科研部门、企事业单位和行政管理部门等从事计算机教学、科研和应用的高级专门技术人才,毕业生可从事计算机软硬件和网络系统的设计开发、应用等方面的工作。只要学的好,毕业后找工作小菜一碟,年薪10w以上
计算机科学与技术,电气工程及其自动化,电子信息工程
那要看你主要做什么方向。如果是做信息系统,那就选软件工程。毕竟中国在软件规范化这方面还不是很强。如果做一些更有专业性质的,如游戏开发,系统设计那就选择计算机科学与技术。这个专业的方向很多,有体系结构,嵌入式,应用等。不过我们学校在前期更重视一些基础,让你觉得学了前两年的东西没有太大用。不过大学不就是靠自学么。对了,现在还有一个信息安全方向,专门搞安全的。总之计算机科学与技术这个专业包含的东西多。
我是学计算机科学与技术的,剩下的我就不太清楚了。网络工程应该是和通讯有关的。要想进华为,移动可以考虑一下。
选IT业,电子商务也可以啊。
用友财务软件,你看现在很多招聘的都会问你会用用友财务软件吗,也有的是要求的其他财务软件,但用友更普遍,而且会了用友再学别的软件也更容易,一通百通
excel,word
这些 都非常好 这主要还是看自己在大学里面熬得住不 你要知道 学编程不是那么轻松的事 我可以告诉你我就是学习软件开发(.net)的 我是大二的 每晚都要很晚才睡觉 如果只靠老师上课的时间是远远不够的 要想学好 将来做一个好的软件工程师 就是靠平时自己多多学习 学到中等偏上 那就说明你还是可以在这个行业里面站稳脚了 送你一句话 “活到老学到老” 你的问题问的很天真 知道吗 同学