监控硬盘录像机回放时用什么软件放大图像

4个回答 默认排序

已采纳
录像机里有自带放大的吧,如果没有就是老款的。那就只能备份到电脑截图片用看图软件放大。放大都是电子放大没用,别想放大了能看清楚,放大了反而不清楚。别被很多电视剧误导,随便一个视频一张图片就能*限放大都*看出蛛丝马迹,扯淡 普通视频图片哪有那么大像素给你放大。就算可以技术实现,那也不是民用级别的。
一般有两种可能:
1、摄像头的原因
廉价的摄像头,肯定是线数低的摄像机,因为价格低所以不清楚(不过也有可能被奸商忽悠,花高价钱买低档设备)
2、硬盘录像机的问题
硬盘录像机预览实时视频和录像回放的清晰格式是不一样的,有些预览支持的是D1,而回放支持的是cif;整个差一个档次,如果是这个情况,那么只能是换硬件设备,没什么好办法。
3、硬盘录像机设置问题
这种可能性不大,因为一般硬盘录像机默认设置都是最佳显示状态。设置的问题只能是看说明书来调整了。

主要看看自己花的价格,还有设备的参数,网上搜索对比下就能明白个大概了。实在不知道在那边找设备对比,就上大的电子商务网站(非淘宝哦,那是杂货铺,只有对行业了解很极致的人才有可能挑选出来点精品,一般人想都别想,理直气壮的忽悠死人)搜索看看。
你解决了吗求分享
你的显示器分辨率更不上会提示这个问题