无穷路由器的线如何安装啊 不知道哪个孔对哪个 ... 而且电脑主机后面只有一个孔插网线的啊

6个回答 默认排序

已采纳
无线路由器的设置方法:
1、先进行有线连接,路径:宽带--猫---WAN口无线路由器的LAN口---本本或台式机 。
2、设置:打开WEB浏览器,在URL地址栏中键入192.168.1.1然后按回车。
3、可根据安装向导键入你的宽带账户和密码,设置无线连接密码,保存后退出。
4、断开本本或台式机与无线路由器的连接线。
5、发现本本的无线连接信号,根据提示,键入你刚才设置的无线密码,连接后即可无线上网。
你的笔记本,自带无线网卡吗?若有,则本本会自动检测有无无线信号!若有检测到,只需输入无线路由器的无线上网密码,即可完成连接。
若设置有误,可以按下无线路由器的复位按钮!回到出厂值后再重新设置相关!
网线到路由器wan口
原来墙上的网线接路由器的WAN口,电脑用送的网线接路由器的LAN口之一

然后设置电脑的IP地址,进入路由器设置页面

设置上网账号密码,DHCP参数,无线网络参数等
其实不难,电话线到猫的DSL,再由猫的LAN口到路由的WAN口,再到路由的LAN口到电脑的网卡,就这样...
看看那墙上的线是几芯的,如果是八芯的,墙上跟主机的线都插在路由的lan口,直接上网,不用拨号了
你说的”在别人的电脑上能连接“是啥意思,路由器拿别人家里去了?还是两家用的一个路由器共同上线? 网线没插好是右下角有错号吗?电脑后面的网线口绿灯亮着吗?