在1米高处做工算高空作业吗?

7个回答 默认排序

已采纳
国家标准GB3608-93“分级”规定:“凡在坠落高度基准面2米或以上(3219米)可能下降高度工作,在高的地方被称为高的地方.”根据这一规定,在建筑行业,涉及高昂的经营范围是相当广泛的.工作的建设中,在货架上超过2m操作高.
所以一米处不算高空作业
高空作业工具电动吊篮
所谓高空作业,又称高处作业,根据《高处作业分级》标准,是指凡在坠落高度基准面2米以上(包括2米)有可能坠落的高处进行的作业,均称为高处作业。高处作业高度在2米至5米时,称为一级高处作业;高处作业高度在5米以上至15米时,称为二级高处作业;高处作业高度在15米以上至30米时,称为三级高处作业;高处作业高度在30米以上,称为特级高处作业
两米以上就是了,谢谢采纳…
凡在坠落高度基准面2m以上(含2m)的脚手架算高空作业。
国家标准GB/T 3608-2008《高处作业分级》规定:“凡在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行作业,都称为高处作业。”根据这一规定,在建筑业中涉及到高处作业的范围是相当广泛的。在建筑物内作业时,若在2m以上的架子上进行操作,即为高处作业。

1 、脚手架、井架、龙门架、施工用电梯和各种吊装机械设备在施工中使用时所形成的高处作业,其安全问题,都是各工程或设备的安全技术部门各自作出规定加以处理。
2、 对操作人员而言,当人员坠落时,地面可能高低不平。上述标准所称坠落高度基准面,是指通过最低的坠落着落点的水平面。而所谓最低的坠落着落点,则是指当在该作业位置上坠落时,有可能坠落到的最低之处。这可以看作是最大的坠落高度。因此,高处作业高度的衡量,以从各作业位置到相应的坠落基准面之间的垂直距离的最大值为准。
远树带行客,孤城当落晖。
吾谋适不用,勿谓知音稀。
所谓高处作业是指人在一定位置为基准的高处进行的作业。国家标准GB3608—93《高处作业分级》规定:“凡在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行作业,都称为高处作业。”根据这一规定,在建筑业中涉及到高处作业的范围是相当广泛的。在建筑物内作业时,若在2m以上的架子上进行操作,即为高处作业。
关中昔丧乱,兄弟遭杀戮。
官高何足论,不得收骨肉。