电表上的小红灯不亮是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
那个小红指示灯是在该电度表所负载的线路用电时才会亮的,不用电时它不会亮。当然,如果那个小红灯本身坏了,也就不会亮了。
还有其他开关
一般220V的家用电度表,一般不需要加互感器的,你可以换一块大一点的电表,还有是否电表质量不过关
如果有电的话,有几个可能,有可能灯坏了,用久了寿命到了,或者灯芯坏了。还有可能就是跟灯接触的电线哪里坏了。你可以先检查电灯,换其他好的灯泡试一下。如果还是不行再去检查线路。从简到易就不会很繁琐。希望答案对你有帮助,望采纳,谢谢。
有漏电的地方
熔断器里的保险坏了,更换即可。但是更换前先查一下为什么会坏,是不是有电器或线路故障。
是 接灯的线路 断了吧
RT18-32是一种熔断器底座。在里面安放着熔断器。如果熔断器短了,那么RT18-32底座上会有指示灯亮。因为那个指示灯是与一个电阻(阻值忘了)串联起来和熔断器为并联。在保险丝没断的时候保险丝的电阻远远低于那个与指示灯串联起来的电阻的阻值,电流是不会从指示灯和电阻通过的或者说流过的电流相当的小可以忽略不计;当保险丝熔断了电流就会从指示灯和电阻通过指示灯会亮,电阻分走大部分电压。所以用电笔测量会有电,但是电压会很低。