充暖手宝碰的一声寝室就断电了暖手宝也没事插班也没事,电表不亮是坏了吗?

5个回答 默认排序

已采纳
典型的电流过大引发的跳闸。

你的暖宝宝可能看上去没事,可是里面肯定出了问题。我家热水器曾经就是这种情况,或者是你暖宝宝的电功率超过了学校宿舍的额定功率。

至于电表,你得找到它的保险装置(可能是空气开关也可能是保险丝),如果是空气开关只需在确保暖宝宝不接入电路的时候重新打开开关即可,如果是保险丝就要请专人来更换。

只有谨慎用电,才可以让电更好地为我们所用。
是跳闸了。
学校的电流一般都有限制的,用电量一大负荷过重就跳闸了。

过一会就好了。不要同时冲好几个暖宝宝,会跳闸,一个一个来。
不一定是电表坏了,我的经验是跳闸了。两种情况:

1、你检查一下暖宝宝和插座是否有短路烧坏的迹象,以前我的室友就是暖宝宝有焦糊的味道。
2、学校是否限压限电,暖宝宝功率大,自动跳闸的。
有可能是短路了,因为一般宿舍的线路是低压线路,一帮线路也会有一定程度的老化,也就是说不能插高功率的电器,不然容易造成短路。向暖手宝这样的小电器产品,很多时候是不安全的,所以充电的时候千万记得离自己远一点。但是切记宿舍里别用什么电磁炉、热得快、电炉丝之类的很容易失火的。希望可以帮到你。。。
就是总电路挑闸了,你这个暖手宝可能存在漏电现象,现在的电路系统,有漏电等安全隐患会自动跳闸。。去总点闸那里,把总开关重新搬上去就行了。。