如何在Ubuntu 12.04里运行开机开启脚本

4个回答 默认排序

已采纳
首先,确定你那个脚本文件的位置,比如说你放在/home/aaa/xxx.sh这里。然后打开终端,输入cd /home/aaa/xxx.sh 回车 然后chmod +x xxx.sh 回车, 最后输入./xxx.sh 回车 如果不行,执行sudo ./xxx.sh 回车,输入root密码回车,ok
开始菜单--运行--msconfig
查看启动项.. 把不知道东西和不用的东西勾掉既可..

如果发现勾掉了之后无法恢复..
则在运行里输入regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run
在这里. Delete掉不知道的或不用的东西既可...

在regedit里的操作要慎重.. 不甚可能导致系统崩溃
AIT+F4
系统问题 重装系统吧