先按了一下路由器的RESET键不能上网了,此后又按了光猫的复位键,现在

8个回答 默认排序

已采纳
路由器配置步骤(建议将路由器恢复出厂):
①路由器WAN口,接现在宽带猫的网线
②路由器LAN口,接电脑、电视机、机顶盒
③假设猫不带路由器,路由器要设置成“PPPOE拨号”,用办理宽带时给的帐号和密码,注意区分“大小写字母”
④电脑的本地连接设置为“自动获得IP地址、自动获得DNS服务器地址”
⑤电脑不能再拨号,如果有宽带连接,一定要禁用

猫如果带路由器,新路由器要设置成“动态IP”
重新进入路由器设置
首先,进入网关192.168.1.1然后再逐一设置
没关系,这个只是连无线的时候才可能用到,不影响。
打开路由器,输入路由器上的IP地址,然后使用路由器上的用户名和密码登录进入路由器设置页面,进入WAN口设置,然后重新设置宽带自动拨号。
reset是复位键,按了后所有的设置都没有了,主要是路由器拨号上网设置没有了,这个需要在电脑上打开路由器进行重新设置。
具体方法是在电脑浏览器里面输入192.168.0.1或者192.168.1.,然后输入路由器账号密码(有部分路由器网址和账号密码在路由器底部的),就进入设置界面了,再设置好拨号程序即可。
恢复出厂设置后,需要重新设置无线路由器。
猫接无线路由器吗,你这样做:
无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口 , 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。
然后再设置一下SSID、加密方式和 密码 。 保存、重启。
设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
肯定上不了网的,那是重置键,要进路由重新输入宽带帐号和密码才能使用