开机后硬盘一阵一阵的嗡嗡响!!

8个回答 默认排序

已采纳
硬盘快退休了,时间长了磁盘矿了
电脑风扇的声音,用一段时间后,电脑风扇里的油里混进了一些灰,关机的时候就凝成半固态,开机时风扇转的阻力大,不顺畅,就响。等过几分钟油润滑开了就不响了。如果严重的话最好换个风扇,加血润滑油也能暂时解决问题
可能掉盘了吧
看看硬盘是不是在机箱里固定的不太好,引起的共振
这样的问题,通常是其中一个机械硬盘有坏道造成。建议您用hd tune查看机械硬盘的健康,如果05和C5有黄警告的话,那么一般有坏道,扫描一下最好。
你好!现在硬盘很便宜了,250G也就300左右,一般硬盘坏的话开机时候会看得出来(显示找不到硬盘)。维修费1000多,估计是要换主板吧,金牌服务维修都挺黑的,如果在保修期内,可以去那修一修,但你的本用了3年了,应该过保了,去那修比较不划算。我去一般维修点修过主板,200左右,一般不用换主板。
这种可能是有的,但是也太巧了,最好找个熟人重新检测一下,反正我对那些服务不太感冒。
如果花1000多修的话,我建议还是再买一台新的算了,毕竟配置会差很多的。
CPU风扇积灰尘严重或快坏了,拆下来自个儿清理一下试试