电脑开机用了一个多小时之后,就自动关机,然后再手动重新开机,有时开几次,有时开一次就行。

8个回答 默认排序

已采纳
一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。
电脑买来用了多久?
要是太久了,可能是电路板老化问题,用久后产生静电短路所致,直到静电慢慢消失才能开机。

很可能是电脑供电、电路、散热问题
1、主板电源,请查看主板上的电容是否完好,有没有凸起,曝浆、漏液现象,会引起不稳定。
2、如果主板完好,再检查主机电源是否正常,电压值正常不。
3、电脑散热方面好不,过热也自动关机。
这个一个小时是准确时间嘛 还还有这个电池 确定是电池原因吗 ?
测试方法
1不用电池一直用看有什么问题?
2自动关机后,拿下电池,不插电的情况下,按下电源键放电,然后再接上电源或者电池看能不能开机?
3用软件看看硬件温度怎么样,风扇声音怎么样。基本能够确定个大概
我一老笔记本也这样,开机慢要预热,重启就很快,不过没你这么严重。主板问题,开机要自检,等各种电器元件电压稳定才能启动。试试重装系统吧,4k对齐什么的,如果还是一样就换电脑吧,你这电脑后够古董也该换了
CPU风扇换了, 应该就OK了,
你有设置自动关机吗???
看一下设置可能是设置自动关机了
排除法最先应该排除电源, 你换个电源试试吧

CPU一般修不了,弯了针脚没有大事, 你再试试电源吧

问题补充:

不是电源的话,建议你更换CPU试试,不行就换吧,没多钱,要不换新机器