电脑猫和路由器是一个东西吗

8个回答 默认排序

已采纳
你好
不是
电脑猫就是宽带连接电脑上网的 路由器就是无线网
楼主第三个问题观点错误,什么通过QQ传送文件貌似没有速度可言
QQ是识别和支持局域网传输的,如果你的笔记本和电脑是使用的电信,那么两个电脑连接肯定还要用到路由器,不管是有线路由器或者是无线路由器,两个电脑之间局域网还是存在的,所以传输速度和以前是没有什么区别的,绝对快,但是,QQ上传输的一个缺点就是只支持2G的文件传输

安装方法:先把电话线接到猫上,然后把猫上输出的线接到路由器上,然后再把路由器上输出的线路连接到电脑就OK了,这是有线路由
当然还要对路由器进行设置,连接好线路后,打开电脑IE浏览器,在对话框内输入192.168.1.1,进入路由器设置界面,默认账号密码都为admin,然后按照里面的设置向导输入电信的拨号连接,,设置完毕后,在电脑上设置IP为192.168.1.2——192.168.1.199的任意一个,当然 两台电脑不能设置一样的,

无线路由,设置方法差不多,只是需要在路由器中设置无线登陆密码,以防被盗号
你安装宽带的时候会给你一个猫吧,无线路由器就是可以无线上网的路由器,有的包含猫的功能有的没,你如果有猫的话,买个TP-link的无线路由也就180这样。然后和猫连接,这个网上很多教程,说明书上也有,设置好之后就可以上网了。你的笔记本开启无线网络之后也可以不用网线上网了。
  不是。

  “猫”是英文单词Modem的音译,准确的中文名称是“调制解调器”,用于通过非网线的其它介质(例如电话线、电力线、光纤等等)传输网络信号。
  路由器是单词Router的音译,用于连接多个逻辑上分开的网络,属于网络层的一种互联设备。
  调制解调器和路由器二者是完全不同的网络设备,前者用于将网络通过其它介质来传输,而后者则是一个网络中的“交通枢纽”。对于使用电话线宽带、光纤等方式上网的用户,调制解调器是必须的设备,电脑本身无法与电话线、光纤等传输线路直接连接,需要通过调制解调器的转换才可以。而路由器对于普通用户来说并不是必须的设备,它可以划分出一个局域网,局域网内访问局域网外则必须通过路由器来实现。
POE口接网线,网线的另一端接POE电源
猫(Modem国内也翻译为调制解调器)和路由器(Router)不一样
无线路由是路由器 有的包涵猫的功能 有的不包含

猫就是调制解调器 是从电话线中得到信号的

你买个无线路由 说明书里面有详细介绍很简单的
最好是电脑所有插座为一个接线板插座独立使用

最起码你手机充电最好找其他电源进行
另外确保你的接线板是正品安全的产品