复位按钮用什么颜色

3个回答 默认排序

已采纳
按钮的颜色不能违反国家标准的规定选用
电气成套装置中常有许多按钮,按国家标准规定表有红、黄、绿、蓝、黑、白和灰色七种颜色,起“停止、断电、起动、复位”等作用。如违反以上国家标准规定的以颜色,随便使用,就会给操作者误导,产生人身安全等问题。按国家标准规定这七种颜色的含义如下表;按钮颜色的含义及其举例
那个红色按钮,里面装有弹簧,使得开关在按下去之后可以进行复位,这是一种机械复位的方式。
主要是保证相关负责人亲自到现场,目的不是去复位,而是为了让负责人实地查看一下现场报警情况、确认警情。