想买华硕K52或者A52系列的笔记本呢,可好多人都说散热差,大家给点观点吧,这两个系列真有那么差么?

5个回答 默认排序

已采纳
不建议您购买这款,深受其害!!不骗你,asus都不要买,双显卡切换不了,相不相信随便你了。
真正的散热差,用软件工具是没有用的,那只是治标不治本的方法,甚至会损伤到机器。先看是否中了病毒,由于病毒的原因使电脑的负荷是百分之百,那样散热肯定会大,这个从任务管理器中可以看出。
另外最好是检查一下风扇动作是否良好。你可以用耳朵贴上风扇位置听一下。另外看散热孔是否畅通。
如果长时间运行还会出现死机的问题的话,可以拿去华硕服务站检查一下。
15寸的散热还可以 参考神舟a系列
楼主我问你一个问题,笔记本散热是怎么回事?是不是工作了就会有热量呢?其实除了一些二线厂的设计缺陷导致散热差。一线厂的笔记本散热都是差不多的,我们且不谈以上两款是不是真的散热大,就说真的散热差,又会有什么实质性的坏的后果?笔记本是要看什么人用的,有些人一天到晚打游戏使显卡超负荷工作,或者把电脑往腿上一放就看电影,当然电脑会烫。华硕的笔记本性价比还是蛮不错的,我用过dell的xps,也用过thinkpad的r400。感觉他们的散热也没好到哪里去。所以散热并不是笔记本太需要考虑的问题,我相信,一个爱护自己本本的人,肯定不会总是超负荷的使用她的。为了所谓的散热而多花更多的预算,你说是买安慰还是买实惠?
一楼说的不对!笔记本的散热直接影响产品的寿命。笔记本体积小,发热如果散发不出去,会让里面的硬件加速老化(想想一直蒸着被蒸烂的。。。,打个比方),所以散热好的比差的使用寿命最少多出3年。再说说你说那两款,你一定是个男生,买15寸的。我之前刚带同学买了A42。现在华硕的笔记本加入了ICE-cool技术,散热相当优秀。楼主不用担心。两款笔记本配置都不错,主流,一般足够用了。推荐华硕.华硕品质,坚如磐石