车载的cd黑胶能放吗

6个回答 默认排序

已采纳
不是每一款车都可以读黑胶CD碟.这个只有试过才知道了.一半的原车CD机可以.小部分连刻录碟都不能读.
要是CD随身听的话还是别用黑胶了,因为黑胶盘虽然音质好但是对光头(无论刻录机或CD机)的消耗都很大,因为盘面黑色的反射率低一些,就要求光头工作的功率大一些。时间长了用黑胶刻盘听歌, 刻录机和CD机都会提前退休的......如果是用DVD机或台式CD听黑胶盘那就无所谓了。
除了黑胶外, 很多品牌的CD盘都很好, 知名的有三菱, 威宝, TDK, MAXELL, 铼德等等,价格也是前面的高于后面的。只要挑选这些品牌的音乐专用盘就行。
这个你不是白问吗
黑胶唱片的确是以前老年代里模拟类播放设备里的王者。怀念是真,但拿来炒作就不该。拍拍老电影,找找那个时代的感觉,营造点气氛。而CD音质已经很棒了,不要受鼓惑。时代在进步,思想要跟上,现在全是电脑数码化了,现在的音质,宽带网络的高速,超高音质的无损格式的歌曲,已经远超CD当年的音质。这是进步!你看现在还有谁返回去拿个当年的双卡双喇叭的卡带机去听歌曲,然后翻箱倒柜的去翻需要听的磁带了。不仅麻烦,音质也没有MP3来得棒。感谢你的提问,祝你心情愉快,身体健康,万事如意!
建议换张碟试试,原车CD机一般支持的格式比较少,也可能是机器挑碟!光头问题!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
也要看录音质量,不同录音质量的CD差别就不小,黑胶只是一种媒介而已,不必太神话。国内有很多正版CD音质也不是很好,比较推荐台版CD,性价比比较高,大概100-150左右一张。比原版的便宜。黑胶的话,我目前买的比较少,因为反射率低,对我的CD机不太好