三洋洗衣机被谁收购?

7个回答 默认排序

已采纳
  被海尔收购;
  三洋在90年代犯了一大错误。当时的三洋洗衣机和电海尔占了日本大半的市场,但是,由于日本几大家电量贩店进场费要求过高,三洋在一气之下,自建销售网络,并与家电量贩店拼价格。为了降低生产成本,维护低价销售,三洋在90年代后期开始把一部分洗衣机和电冰箱的生产委托给中国的冰箱集团。
  海尔集团在三洋的技术支持下,生产出了合格的“三洋牌”产品。结果是,海尔因此获得了飞速发展的良机,而三洋因为产品打上了“中国制造”而身价大跌。三洋应该是日本跨国电器企业中第一家把产品委托给中国加工的企业,但是,三洋显然是吃“螃蟹”过早。“90年代与现在不一样,那是日本人对于‘中国制造’的概念,就是垃圾货。所以,虽然实现了低价格销售,但是三洋因此在日本社会被刻上了‘便宜货’的烙印”。日本零售业协会的一位理事在解释三洋走上失败不归路原因时做了这样的背景解释。
当然海尔了,支持国货,海尔售后服务比其他好很多,而且海尔洗衣机近几年一直全球销量第一,足以体现它的质量,一般家庭6-8公斤都够用,我家5口人,6公斤够了!
我家用的是海尔的,用的还是不错的,质量跟售后服务都很不错,关键是海尔的洗衣机销售量一直是全国第一的。而且价格也是经济实惠的
三洋XQB60一B830S洗衣机进水口进不了水,原因应该是洗衣机的电磁进水阀有问题了。减速离合器执行的是洗衣和脱水电机驱动的转换,洗衣机不进水和换减速离合器没有关系的。
如果水龙头和洗衣机的注水电磁阀已经连接好并已经打开,此时启动洗衣机,电磁进水阀得电会打开开始向洗衣机桶中注水。如果没有开始注水,就是洗衣机的电磁进水阀在给电后没有动作有问题了。
建议按照洗衣机的品牌及规格型号和三洋洗衣机的售后服务部联系,进行维修检查控制电路或更换洗衣机的电磁阀就可以了。
因为三洋就是没人要啊,三洋电视属于国美自有,就像苏宁的先锋电视一样,三洋洗衣机,完全贴牌的东西
海尔的吧,我觉得有保障,我们家就一直用海尔的。
足够用了!洗衣机使用一定要有规律性。不要积攒太多的衣服一起洗