我的电脑主机发出象电锯似的噪音,很吵,请教如何去除。

3个回答 默认排序

已采纳
机箱里连续的象电锯的声音,应该是风扇发出的。气温低或缺油了容易出现这个问题,而且多半是开机时响一阵子就好了。解决的办法(1)刷灰,上油;(2)换新的。如果不怕麻烦,前者是既经济又实用的办法。刷灰可用小毛刷或大号油画笔,边刷边吹(吹灰最好有“皮老虎”,也可用电吹风打在冷风档,甚至用打气筒装个打篮球的“气针”);上油要揭开扇面中部的圆形覆盖薄膜,让轴心露出来,滴上一点点高级润滑油(不要用食用油,因为时间稍长食用油会发粘,影响风扇运转),然后把薄膜盖好即可。有时不是几个风扇都响,如何判断哪个风扇响呢?可拿一根筷子,打开机壳开启电源,把筷子一端搭在有风扇的板上,另一端贴在脸上,感觉有震动、并且震动随“吼声”消失而消失的就是。经过刷灰和上油还解决不了问题,那只好换新的了。还有光驱有时也会发出声音,但不工作时是没有声音的。
你给两个分扇上点油,要是再响的话就得换了,都这样了,换吧,花不了几两银子,要不就变成大问题了
先试着清除一下灰尘

如果还不能解决 就换个电源吧