raid5怎么知道硬盘是否有坏

6个回答 默认排序

已采纳
拷贝一个足够大小的文件,正常状态下RAID5下的所有硬盘数据读写灯会同时闪烁
如果你6个盘全做在RAID5里面的的话你的硬盘容量就不对了,6个盘做RAID5 硬盘的容量是1500G,如果你是做了一个冗余的话就是对的。你一个硬盘没选过去容量就是对的,为什么不选过去呢,做RAID 就看你的RAID卡支持到RAID几,有的RAID卡支持RAID0和1,有的支持RAID0.1.5 要看你的RAID卡的功能来定义。
raid是什么意思都没弄明白吧 肯定不是raid 一块固态 一块HDD怎么可能 容量也不一样。快速存储技术只是软件上结合硬件的加速技术。现在很多电脑上都有。
如果有RAID重装系统的话,要在安装时看屏幕提示按f6加载raid驱动,一般是用软盘。

但很多自制的安装盘可以使用u盘来加载raid驱动。另外还可以将raid驱动集成到自制的安装盘中。

判断有没有,直观的方法是看你系统硬件的硬盘信息,比如硬盘容量是奇怪的数值明显和真的硬盘不符,那就说明是做了RAID之后人为指定的逻辑硬盘容量。
AHCI 默认就是开启的,4K 对齐的话看你格式化(用WIN7系统安装盘格式化分区肯定是4K对齐的),而RAID 的话跟你完全没有关系。磁盘阵列(Redundant Arrays of Independent Disks,RAID),有“价格便宜具有冗余能力的磁盘阵列”之意。原理是利用数组方式来作磁盘组,配合数据分散排列的设计,提升数据的安全性。磁盘阵列是由很多价格较便宜的磁盘,组合成一个容量巨大的磁盘组,利用个别磁盘提供数据所产生加成效果提升整个磁盘系统效能。利用这项技术,将数据切割成许多区段,分别存放在各个硬盘上。磁盘阵列还能利用同位检查(Parity Check)的观念,在数组中任一颗硬盘故障时,仍可读出数据,在数据重构时,将数据经计算后重新置入新硬盘中。
可以!
LSI 9240-8i 可以接8个,可以单盘使用。