cacti中文版怎么监控主机存储空间使用率

3个回答 默认排序

已采纳
  公司使用的服务器是linux的操作系统,之前很长一段时间监控系统参数都是使用top等linux命令来监控

  这样做的好处
  1.可以非常容易的监控的系统的状态
  2.实时性非常强
  不足之处
  1.不能和loadrunner其他的图表进行合并,造成了很难在事后分析出系统的问题
  2.监控系统的数据无法直接保存,供下次参考使用
  最近终于说服了公司的sa,让我能在性能测试环境做必要的设置,因为之前sa一直认为我要做的事情会对系统的安全性造成影响。

  现在我来介绍一下如何在linux设置来完成loadrunner对服务器性能的监控
  A.验证服务器上是否配置了rstatd守护程序

  1. rup 127.0.0.1
  2.find / -name rpc.rstatd
  3./usr/sbin/rpcinfo -p

  B.下载rpc.rstatd

  C.打开端口映射

  1.执行 setup命令
  这时会弹出一个类似图形化的界面,光标移动到System services,回车。在新界面中找到portmap项,空格选中。然后选择OK,再选择quit。
  2./etc/rc.d/init.d/portmap start //启动portmap

  D.编译安装rstatd

  ./configure
  make all-am
  make install-am
  E.起rstatd服务

  /usr/local/sbin/rpc.rstatd
  F.安装xinetd服务

  yum install xinetd.i386
  /sbin/service xinetd restart
  好了,liunx中的设置基本上都已经设置完了,接下来只要到loadrunner中加上对相应服务的监控就可以了
不装内存和装上内存的相声一样吗? 如果一样说明内存问题 擦一下内存的金手指试试
换个大硬盘就行了。。或者将数据备份到其他地方。。