DTMB和mmds有什么不同

5个回答 默认排序

已采纳
简单的说

DTMB是新国标地面数字电视标准
MMDS是在模拟时代所谓的无线地面数字电视,属于微波数字电视
DTMB是带中国地面数字信号的,两款机器是一样的,带DTMB的就是在主板上加了几个元器件而已
DMB-T指的是基于清华大学职务发明专利的清华DMB-T方案;我国数字电视传输领域的首个强制性国家标准——数字电视地面传输国家标准(GB20600-2006,英文简称为DTMB)。后者是在清华DMB-T方案的基础上,国标吸收了广科院TIMI方案和上海交大ADTB方案的特色技术,主要有4点改动:在C=3780的基础上增加C=1选项;改RS和卷积组合纠错编码为LDPC纠错码;重新定义和设计系统信息;增加一种帧头格式和4QAM-NR、32QAM两种调制方式。以上改动有的是公开技术,有的已被清华大学或上海交大申请的专利所保护。
DTMB是数字电视地面广播传输系统,RF是普通模拟信号射频输入。
尊敬的海信用户,您好!
   DTMB代表这个型号的机器可以支持数字地面波高清电视,目前部分城市开通这种信号播放的电视高清节目,使用相应的天线接收后可以播放高清电视频道。