DDR3内存的参数 M471B5273CH0-CK0

4个回答 默认排序

已采纳
这是三星笔记本DDR3 1600 4GB金条,目前已经停产
稍微解释一下编号含义
第一位M代表内存模组;
第二位4代表笔记本内存;
第三、四位71代表Non-Ecc Unbufferd笔记本内存,即普通民用笔记本内存;
第五位B代表采用1.5V标准电压的DDR3内存;
第六、七位52代表颗粒深度,即512M颗粒;
第八位7代表每颗粒内Logic Bank数量和工作电压,即8Bank 1.5V;
第九位3代表数据线宽度8bit,8、9两位通常组合固定
第十位C代表第三批封装
第十一位H代表FBGA无铅无汞封装
第十二位0代表原版(非修订版)
“-”后第一位,C表示采用1.5V标准电压,工作温度0°C~85°C
第二、三位K0表示DDR3 1600MHz CL11内存。

附上三星官方文档

关于整个编号和颗粒编号的详细解释可以参考这篇帖子:
http://tieba.baidu.com/p/2804015875
你只需要注意 DDR3 1333 就可以了 这个一样一般 都可以
那要看什么品牌,同一个品牌能用的,不同的品牌需要试试才能知道,兼容性的问题,没有人感保证
不过 DDR3 1600会运行在DDR3 1333的状态下
淘宝水太深了