am3的主板都能用哪些cpu要全部的详单,能升级到哪些四核的cpu

4个回答 默认排序

已采纳
不同的AM3主板支持的CPU型号不同,需要根据不同主板支持的处理器规格不同。
以技嘉GA-MA770T-UD3P(rev.1.0) 主板为例,支持的处理器规格为:
主芯片组:AMD 770;
音频芯片:集成Realtek ALC888 8声道音效芯片;
内存插槽:4×DDR3 DIMM;
最大内存容量:16GB;
主板板型:ATX板型;
外形尺寸:30.5×21.0cm;
电源插口:一个8针,一个24针电源接口;
供电模式:10相。
只要是这个规格的处理器,该AM3主板都可以支持。
AM3的主板能插上所有AM3类型的CPU,而且还向下兼容AM2+,AM2,包括双核和四核
如果CPU供电足够,6核也没问题、
一般看主板的CPU插槽或者主芯片组就能看出来,比如说intel h55芯片组的CPU插槽是1156
那就是支持核心代号为Clarkdale的I3,I5,部分1156针口的I7
AMD 880主芯片组的就是AM3插槽,只要是AM3的CPU就可以
时下流行的H67 p67 h61芯片组的CPU插槽都是1155,支持核心代号为Sandy Bridge的I3,I5,和部分I7
支持AM3的主板能插上所以AM3类型的CPU吗?
包括双核和四核?理论上是可以的,AM3主板支持AM3的CPU,但是实际上是不可以的。。
因为主板供电的关系。例如某品牌的超低价的890G主板,其采用供电仅为3+1相供电,供电MOS管也缩水,如果用这样的主板来搭配羿龙四核955,965等。。不超频,不烤机还勉强能用。烤机超频的话主板直接挂掉。。。。这类缩水板子一把有个特点就是说明书有行小字:最高支持95WCPU
如果不能,那怎样看主板支持什么CPU?
主板盒子上一把都会印上该主板支持的最高的CPU的图标,如果上面有羿龙X6的图标,一把都能够非常好的支持全系列CPU。
首先你要知道你 主板的品牌 和型号。

然后 百度 你主板的品牌 和型号,接下来 应该能找到你主板 的参数了。 如果找不到说明你的主板过于老旧,或者 你的 品牌和型号没有 写对。

或者 去 中关村 在线,查找以你你的主板参数。前提条件也是 你要知道你 主板的 品牌和型号。