38度怎么样物理降温?

4个回答 默认排序

已采纳
物理降温的方法:
1、反复用温水擦拭身体。
2、服用些退烧药物。
3、在额头贴上退热贴。
4、在手心,腋窝,颈部擦酒精,都可以达到散热效果的!
5、降低环境温度和多喝水。
常识:发烧一般有两个过程。
1、前期打冷战,无汗,患者应多穿衣服和盖上棉被;
2、后期大量发热和大量出汗,这是要松开被子和衣服散热,保持室内空气新鲜,通风良好,多喝凉开水,这样能很快把热量散出去,补充水分以免脱水。
总结:如果患者一直高烧不退的,必须去医院检查一下发烧的原因的,需要检查一下患者体内是否有感染的发生,或者是由病毒感染导致的。让医生帮助降温。
建议酒精擦拭物理退烧
小孩的话在孩子的前额上放一块凉毛巾, 或者用温水给孩子擦擦皮肤,这些都属于物理降温的方
用冷水或酒精擦浴,能促进血液循环,加快皮肤散热。这是物理降温的一种方法,常用来降低高烧病人的体温,无副作用,又不需要特殊的设备和技术,家庭中都可采用。
冷敷病人头部及用冷水檫拭大动脉丰富处。像腋下,蝈窝,颈部,大腿内侧。
可以用稀释后的酒精,擦拭头,腋窝,腹股沟.
自己的亲身经验分享给你,温水擦拭要比酒精擦拭安全,退热快
超过38.5°或者精神状态不好 就要给予药物治疗(包括口服的布洛芬或者对乙酰氨基酚,肛门塞入的此种成分的栓剂)配合物理降温,用湿毛巾擦拭额头腋窝等。切记不要盖被子捂汗!