我带着机子去买内存组双通道,怎么当场测试稳定性????

4个回答 默认排序

已采纳
你这样的要求就是测试
1)双通道是否正常打开工作
2)兼容性是否好
对吧!
那么测试双通道是否打开可以用CPU-Z!里面会写的很清楚!
而测试兼容性建议使用一下三种软件!
1)Superπ
2)3DMake05
3)SP2004
这三个Superπ测试200W是没用的!我测试自己的机器超频结果是测试的10M次!呵呵!你测试兼容性可以也用10M次!连续跑三次!不死机为准
SP2004这个最后一个测!跑一次!不死机为准
3DMake05跑两次也是不死机为准!
如果都没死机!就一切OK!
首先用“cpu-z”或者“EVEREST”看看内存信息是不是与商家说的一样,比如颗粒,制造时间等(当然,也有可能有点小误差的,我就碰到过检测一个sd128的说是2055年制造……)
然后用“MemTest”检测内存,这个软件很小很不错的,基本可以检测内存是否正常稳定的工作
最后像super-pi,3Dmark等都可以试试看,只要整机稳定了说明内存也没问题了……
SP2004确实是检测电脑稳定性的权威软件 但是消耗时间太长了 一般花费2小时以上
Super是用来测试CPU运算能力的 跟稳定性没关系

建议直接弄的3DMake03跑下 跑完也就20分钟左右 稳定性也有保障