是否有家庭影院5.1声道能用的音乐播放软件?

3个回答 默认排序

已采纳
可以用Foobar2000播放软件,不知道你电脑是通过几条线连接音箱的,如果只是接一条两声道立体声的线,那再好的播放软件也只能是普通立体声效果,如果你是接的三条六声道的线或数字光纤和同轴,那出来的就可以得到5.1效果,重要是电脑的设置问题了?多熟悉一下,你一定能行的!
没人有听歌用5.1的,,,看看5.1是什么意思吧。。
音源: CD机或是电脑声卡或是DAC都可以 .
音箱: 2.0无源HIFI音箱
功放: 分立件后级功放或是合并机都可以.
听音乐就差不多了.

5.1不是注重音质的, 主要侧重于声场, 气氛的营造.
比如, 画面上一部火车从背后开来, 听到的声音就会有从后边传来的感觉. 这是5.1声道侧重的.
2.0的是侧重音质的原味还原. 也就是HIFI了.