word怎样插入希腊数字和阿拉伯数字的页码

8个回答 默认排序

已采纳
在Word中,可以插入罗马数字和阿拉伯数字的页码,而没有希腊数字页码。
例如,在文档中,前2页的页脚为罗马数字,后面的为阿拉伯数字。
操作步骤:
1、光标定位于第2页结尾,单击页面布局→页面设置→分隔符→分节符→下一页;如图所示;

2、在第3页的页脚处双击鼠标,进入页脚编辑状态,单击链接到前一条页眉按钮,断开与前一节的联系,如图所示;

3、单击插入→页码→设置页码格式,如图所示;

4、弹出页码格式对话框,在起始页码处选择1,如图所示;

5、单击插入→页码→页面底端→普通数字2,如图所示;

6、光标定位在第1页的页脚处,单击插入→页码→设置页码格式,在弹出的页码格式对话框中,编号格式选择为“Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ……”,如图所示;

7、单击插入→页码→页面底端→普通数字2即可。
在插入页码那里可以设置页码格式 插入之后 可以选择字体格式
重新设置 插入 页码 选择阿拉伯数字 ok
1、分别在第一页与第二页 第三页与第四页 第五页与第六页之间 插入分隔符(页面布局--分隔符--分节符--下一页)
2、在各节页脚点“连接到前一节页眉”(实际是断开连接 灰显)
3、在第二页页脚出入页码 选定页码--右键--设置页码格式--编号格式(选择你要的数字格式)
4、第六页参照处理

希望帮到你,论文顺利!
1、单击“插入”菜单中的“页码”。
2、单击“格式”,在“页码格式”中选择合适你的页码格式。
依次这样操作:全文先插入页码,把光标放到第5页文档的末尾点击“页面布置”--“分隔符”下拉菜单下的“下一页”(记住是插入分节符如图1所示)。这就在第5页与后面的页间插入了一个分节符了。(插入分节符的目的就是让他们互不影响)

选中第1页的页码,点击插入-页码-键菜单下“设置页码格式”--选中“起始页码”并手动填入“1”,根据你的需要:在编号格式里选择罗马数字格式I、II、III--确定。
现在再选中第6页的页码,把“设计”菜单下的“链接到前一条页眉”取消勾选后选中第6页的页码,点击插入-页码-键菜单下“设置页码格式”--选中“起始页码”并手动填入“1”(根据你的需要:选择阿拉拍数字格式。)--确定,

还不明白可 或留Q
楼主请按我的步骤往下做!
1、当你编辑完你的文档后,选择插入页码,这个时候用罗马数字。
2、因为从第四页开始就要使用阿拉伯数字,那么这个时候,你把光标放置在第三页的结尾处,选择“插入”菜单下的“分隔符”,然后在对话框中选择“下一页”
3、把光标放置在第四页,选择“视图”菜单下的“页眉和页脚”,在弹出的“页眉和页脚”工具栏中点击“链接到前一页”这个按钮,使其凸起,也就是说从第四页就和前面的分开了!
4、光标放置在第四页,选择“插入”--“页码”,然后点“格式”,选择“阿拉伯数字”就行了。
希望可以帮到你的忙了!
不同版本设置有所不同,
一般自定义就可以达到目的