固态硬盘进pe不显示硬盘,怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
首先要检查的是磁盘是否存在,设备管理器中查看,:1、进入控制面板。2、硬件,设备管理器里右键刷新改动,看能不能发现机械硬盘。3、看不到,就是机械盘没挂载,之前有没有拆过电脑?或者摔过、挤压过笔记本,没有就是你新装的系统有问题,主板驱动不匹配,建议还是刷回官方的系统。4、看看机械硬盘能不能被BIOS识别, 1、开机进bios设置,(不同的品牌进入方法不同,可以网上搜索一下)可以看到boot devicePriority,这个就是硬盘和其它设备的启动顺序的选择。两块硬盘的话,需要先设置一下硬盘的优先顺序。    2、进上图中的HardDiskDrivers(硬盘驱动器),指定两个硬盘的先后顺序。把需要启动的盘调到最上面就行。一般是按翻页键调整。      3、这时返回上一层,进入boot devicePriority,会列出1st boot device,这就是第一启动设备,选择硬盘即可。
可以,进入pe后,格式化固态硬盘或分区格式化固态硬盘后,进行安装系统就可以了
进PE把分区表格式改成GUID格式化,成功后再改回MBR格式化
新硬盘上安装系统即可
当然可以。固态硬盘跟普通硬盘装系统没多大区别
没问题换固态硬盘就是做u盘装系统的
PE下的ghost安装器是可以自动识别系统镜像的。
包括gho,以及放到iso里的gho。
正常是不需要将iso解压缩的,直接就可以被安装。