求通达信变色均线的公式

7个回答 默认排序

已采纳
VAR1:MA(C,20),COLORRED;
上升:IF(VAR1REF(VAR1,1),VAR1,DRAWNULL),COLORRED;
下降:IF(VAR1REF(VAR1,1),VAR1,DRAWNULL),COLORGREEN;
ref(EVERY(cma(c,34),N),1) and cma(c,34)

其中N是参数,可按需要进行设置
maa:=ma(c,n);
EVERY(maaref(maa,1),m) or EVERY(maaref(maa,1),m);

把上述公式新建成选股公式,设置参数N 最小1最大1000缺省20(或自定)
设置参数M 最小1最大1000缺省20(或自定)
AA:(MA(C,30)+MA(C,72))/2,LINETHICK2,COLORGREEN;
{(收盘价的30日简单移动平均+收盘价的72日简单移动平均)/2,线宽为2,画绿色}
cross(ma(c,5),ma(c,20)) and cross(ma(c,5),ma(c,30));{选股周期---30分钟}
MAN:=MA(C,N);
连涨:UPNDAY(MAN,M);
连跌:DOWNNDAY(MAN,M);
{参数填写如图1}N是均线的参数,N=5就是5天均线。M是周期的参数。我用的是通达信。自己通过测试。
{选股的时候只要选连涨或者连跌,等于1就可以了,但参数要设置好}
ma30:=ma(c,30);
cma30;