刻录光驱能刻录8x光盘,读不出16X光盘

8个回答 默认排序

已采纳
光盘上标示的刻录倍数应该与刻录机没什么关系吧,只是表明这个光盘最快可以用16X的速度来刻录或读取,
应该是光盘型号不对,如蓝光的盘很多光驱就不支持,再者你的刻录机为8XDVD,已是较老的了,对新的光盘支持不好,尝试换光盘吧。
当然可以
大多数光驱都这样。我的也才用10次不到就开始挑盘了。要是会拆机的话,可以把激光头擦一下(要用棉签或擦镜片布)。
不影响读取速度
读取速度慢是你的光驱的问题,与你的硬盘读取速度也有关系
当然是16X
此速度越大的光盘价格越贵,刻一张盘所花费的时间越短。
但是有时候为了提高刻录的可靠性,避免刻录失败,往往用较低的速度刻录,质量没有区别。
您好 刻录速度不仅仅看刻录机 而且看光盘 您看看您的光盘上写的应该是8X 刻录不出来可能是光盘质量不好或者其他问题。
当然不能