为什么我的光驱在开机的时候总是不停的读盘~~~~

8个回答 默认排序

已采纳
BIOS默认为光盘启动,改为硬盘为第一启动设备即可。
开机后,按住“Del”键,进入主板BIODS,改设备启动顺序:
First boot : HDD
Second boot: CDROM
如果你不会,还是不要自己瞎该,最好找个明白人帮你吧!!!
弄不好会“脑瘫”!!!!!!!!!!!!!
一声应该没啥问题,但是如果经常出现这种声音,建议你检查硬盘供电是否良好。
嗯,我想你的意思是说把盘放入光驱后听到光驱马达启动声,然后就是光驱全速运转的声音,但是没法读取上面的资料
根据以上判断,光驱马达是正常的,首先一点,检查光驱数据线接好没有,重新拔插一次数据线,然后确认系统没有禁用光驱,如果都是正常的,那再往下看
1)看看是不是光盘透明的那一面太脏了或者很花,读不出来.太脏了就要用眼镜布一类的轻轻擦拭再度,花了基本没办法了,现在也不知道还有没光驱修复液卖了,几年前电脑城就见不到了
2)光盘没问题的话那就一般都是激光头的问题了,如果经常用光驱的,那就考虑是激光头脏;了或者老化了,自己拆过光驱没?如果拆过就打开看看里面激光头,就是里面有一块构件,串在两条金属条上的,构件上面有一个小凸透镜,实在不清楚百度一下图片哈,用棉签沾酒精擦一下激光头,顺便给那两条金属条抹层薄薄的凡士林之类的润滑保养一下,然后再装起来看看,如果你打开看到激光头很干净,那就试着在激光头旁边那个功率旋钮调大一点,旋钮旁边有一个-和+,向+的方向就是增加功率,不要调节太多,一点点就够了,再把光驱装起来看看能读盘不?如果能读一点了,就继续调节一下功率
3)调节完功率还是不顶用,那就算了,估计光驱真的是老化不行咯,买个新的吧,我也爱莫能助了,呵呵
你的光驱有问题,我的机器也是Y450,光驱前几天才换的,只能读VCD不能读DVD,你拿到售后去,免费的换一个,还没过保,我才换的放心吧!
光驱坏了
上测试吗?如果电源确定没有问题的话,主板的问题较大.因为完全没有开机启动.建议用debug卡.查看下主板的不开机状态是否有载入动作.
1年过保了吧……
杯具了,到联想维修部问问吧。
光驱没啥修理的价值,一般只能换新的。
把内存条拔下来擦一擦 然后插上 插严实一些 仅供参考