外置光驱已装,为何就是读不出来

8个回答 默认排序

已采纳
你的想法不成立,只要在电脑里可以识别到你的外置光驱,那就不存在是否是默认光驱的问题,我估计可能是你的外置光驱读碟能力下降,挑盘,或者是usb供电不足。光驱挑碟很常见,不要担心可能再有一张碟,你的外置能读而内置的读不出来,很常见。
...你双击盘符,进入后找exe类型的文件然后双击执行就可以了。游戏怎么能用暴风打开呢。。。这可怜的孩子。。。。

以前一放进光驱就能自己读应该是你电脑启动“自动播放功能”了,但是好多优化软件是会给系统关闭这个功能的,因为太容易传播病毒了。你可以在控制面板自动打开的
你的光驱激光头老化。又或者是碟是坏的。
没有驱动吧
光驱坏了,要不就是有灰尘,可以试着打扫一下,或擦点油
你的光驱是DVD还是VCD的,VCD的不可以读DVD的 ,DVD的可以读VCD的 或者光驱线没接对
碟片磨损太严重
换到别的电脑上看看,一般来讲光盘出问题的几率比较大。