光驱不读盘 盘不转!!!

7个回答 默认排序

已采纳
电机坏了,也可能是电机排线坏了,换新的啰。

试一试重新拔插一下排线、重装系统。
坏了,读碟机上面有个像小灯泡的东西坏了
你在笔记本上也不一定能玩啊。
光驱不转动,但能够进仓、出仓,主要原因是:
1、+12V电源电路特性不良;
该电路特性不良将会导致光驱的驱动机电无法正常工作;
主要原因是主机电源和/或主板的该供电电路特性不良,或光驱的电源控制板有问题;
楼主没有说明主机电源以及主板有问题,因此应该重点排查光驱的电源控制板电路;
2、光头老化;
光头老化之后,不能正确识别光盘是否存在,则光驱的驱动电机始终处于待命状态;
如果能够确认是光头老化,那么一般可以通过调节光头电压控板上的那个很小的电位调节器予以解决,只是调节起来比较麻烦,而且必须小心、仔细,不要弄坏该电位器;
调节该电位器的目的是加大光头的输出功率,可使用一定的时间;
3、光驱主控板损坏;
这样就没有维修的必要了。
用高纯度酒精擦拭激光头,就是那个小小的透镜
您好,
请您提供下您电脑的服务编码用于进一步核实您的机型,服务编码位于机身底部的长条状标签上,由7位数的英文+数字组成。
同时,请您详细的描述出现的问题,这样才可以根据您的机型及出现的问题,提出针对性的解决方案。
看来是激光磁头坏了