联想电脑装系统,进不了PE桌面,怎么处理?

联想电脑装系统,进不了PE桌面,怎么处理?[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
联想笔记本换成XP以后,不能进系统(也就是进不了桌面)的原因和处理方法如下:

  (1)第一个原因:就是硬盘模式不同,而导至的蓝屏现象,进不了系统。由于现在电脑的硬盘大部分都是串口硬盘,而普通的XP安装盘和GHOST版的安装光盘,它们都没有集成SATA控制驱动(或者有些也集成了,但是与实际中的SATA控制驱动不匹配),从而造成不兼容,而无法识别硬盘,导至无法正常安装操作系统或者蓝屏,所以就必须更换硬盘的模式,将AHCI改成IDE模式,就可以正常进系统了。
  1. 开机按F2进入BIOS,在Configuration------SATA Mode Selection这里按回车键选IDE,按F10再按回车。
  2.. 或者是开机按f2进入BIOS设置,configuration项下有sata controller mode选项,选compatible为兼容(ide)模式,选ahci为sata模式,这里我们选择为compatible模式,然后按f10再按回车键退出。
  (2)第二个原因:这是在重装的过程中破坏了硬盘的主引导记录,而导至无法引导系统,并伴有蓝屏,一般遇上这种情况,可以按下面的方法处理:也就是重建主引导记录,方法如下:
  首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点击“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了,百分之九十五可以解决问题。(如下图)
建议试试,pe后进入dos,在dos下进入ghost装系统。ghost启动文件网上有
首先你的PE装的GHOST有没有问题 检查过了没有
进不了系统可以试着拔下内存用橡皮擦在金手指的地方擦一下
如果不行就要拿去修了
另外,站长团上有产品团购,便宜有保证
不是 硬盘坏了,做的系统 是在网上下载的软件一键自动做的吧
这样的情况有好几种方法 ,还是推荐你去电脑店10块钱做系统,还是官方的系统
就算你自己弄好了 网上下载的系统 都是存在漏洞的 后台的 还有捆绑的系统软件 很麻烦的
有些恶意系统还会自动记录下你的键盘记录,通过后天数据包拦截筛选盗取的账号密码等等
换这个PE把,兼容性比较好