电脑桌面上的东西快捷方式不见了怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
右击桌面空白部分,然后选择“排列图标”,勾选“显示桌面图标”。不行的话进行下一步。

打开程序所在地,一般都是“我的电脑—C盘—program files”,找到对应的程序安装文件,找到该程序的启动图标,右键图标,选择“发送到桌面快捷方式”。
右键单击桌面空白部分,点击“属性—桌面—自定义桌面”,然后选择缺的几个快捷方式。只能选择“我的文档、网上邻居、我的电脑”。
点击“开始—运行”,输入“regedit”,单开注册表编辑器,然后找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows

NT\CurrentVersion\Winlogon,查看Shell值是否为“Explorer.exe”,如果不是,双击“Shell”修改为“Explorer.exe”。
同时摁下“Ctrl+Alt+Del”,打开任务管理器,点击“文件—新建任务”,输入“explorer.exe”,点击确定,就可以了。如果以后启动还有类似问题,就运行注册表编辑器。

若是xp系统:
桌面上新建一个文本文档,输入:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
保存为“显示桌面.scf”,然后拖动到快速启动就行了。
若是windows7:
你打资源管理器;
在地址栏输入 %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
回车,就可以看到两个图标,一个是3D桌面切换的,一个就是显示桌面的,你把这个图标拉到任务栏就右以了
8.如果以上方式都不凑效,尝试重启电脑,按按F8,然后选择“最后一次正确配置”启动试下。
快捷方式及快捷方式所指向的实际程序路径相关的注册表都是保存在系统所在盘的,一般都是C盘,你重装之后自然就没有了
这是你系统里的一个toolbarmanager,如果觉得不方便可以再控制面板把他卸载了,然后在快速启动栏右键把不要的删掉,或者全部删掉,再根据需要添加.添加前 任务栏右键-锁定任务栏 ,前面对勾去掉,然后往启动栏那托图标,托完就可以再次锁定
重装系统
??
没遇过。
换一个登录方式 选择来宾登录就行了
下个金山急救箱来修复下试试!这是最简单的方法!