如何查询苹果手机电池的损耗状况

7个回答 默认排序

已采纳
1:在电脑上下载打开iBackupBot软件。
下载地址:http://www.icopybot.com/download.htm

2:iPhone连接电脑。
3:在窗口左下方找到正在连接的设备,点一下选中,然后在右侧找到more information点一下,就可以看到更多信息。在所显示的信息当中,位于最上方的便是有关电池的状况,包括电池循环次数、损耗程度。
无论照明电网有没有电,接充电器都可以,不会影响到手机更不会影响到手机里的电池。
苹果的续航本来就不怎么,还配个1710mAh电池,所以建议买苹果就买Plus
有点大
充电注意事项:
1、电池电量有50%左右电量,建议先用至低于20%,再开始充电,无需立即充电;
2、充电的时候,提示充满,再继续充个15分钟最好,不必充过长时间,过长时间充电,对电池无任何好处;
3、以后使用尽量将电量用到低于20%后再充,控制在10%-20%以内,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电;
电量用尽的时候才充对电池不太好,会损坏电池影响电池的使用寿命:
1、现在的手机用的是锂电池,让电池在20%-80%之间循环是电池寿命最长的状态(这个是美国宇航局对航空用电池的标准)。
2、就是说,当电池到20%的时候开始充电,不要深度放电到0%;同时当电池冲到80%左右的时候结束充电(对于家用80%并不好控制,所以充到100%就是了,记得冲完及时拔就成)。
3、锂电池忌讳深冲深放,就是不要用到0%再充电,也不要一直插在电源上面。
4、锂电最怕高温,尽量不要在充电时候接电话、玩游戏等。
电池使用情况查询方法:

借助iBackupBot for iTunes或者itools可以检测iPad电池的使用状态,此处以itools为例进行说明。
第一步,自行百度“itools”安装在PC;
第二步,将iPad通过数据线连接至电脑;
第三步,连接成功后在主页就可以看到电池的循环次数、容量等信息了。

一般来说iPhone 电池在完成 400 个充、放电周期后,仍能够保留原始电池容量的 80%,当电池已经不能储存足够电量来维持常用操作需求时,需要替换电池。
我估计是你手指的问题