求助,SSD搬迁系统后發现少了20G.分区也乱

7个回答 默认排序

已采纳
会影响,但是ssd寿命不短的,大概为1W次擦写。而且ssd现在都有平均写入技术,让每个数据单元的写入次数接近。所以ssd寿命可以按照容量*1W次计算。
假设容量仅有20G,那么寿命为20WG数据写入,每天对这20G容量写入200G,也要写3年才坏的,普通家用每天写入数据其实很少的,能有2G就不错了。
一定要用纯净安装版的系统安装。如果用这种系统安装还是不能格式化 分区固态。就有很大的可能是固态坏了。这款影驰是三年质保。有问题直接找卖家售后吧。
我硬盘1tb的用PE看才930Gb正常,如果你那也叫少那我找谁说理去
很正常。哥们。
不可能
新硬盘没有分区,何来获取硬盘分区失败,更加不用加载硬盘驱动,硬盘驱动只有在系统下才要安装,在大白菜下是不用安装什么硬盘驱动。
使用系统启动盘(任何一种方式),使用启动盘运行分区工具(DG分区软件进行硬盘分区,可使用一快速分四区)
进磁盘管理,把固态的分区情况贴个图上来看看,一般多出来的是系统保留或恢复分区,正常使用需要的,不要删或合并。
硬盘在出厂值是按1000进制的。
而实际使用是按1024进制的所以就会比标值少。298也是正常的。