小米手机格式化后怎么恢復数据?

4个回答 默认排序

已采纳
1.打开互盾恢复软件,选择“手机数据恢复”模式。(鼠标停留在功能按钮可查看详情)2.按提示选择硬盘存储设备,然后点击下一步。3.进入硬盘扫描阶段,如果用户发现丢失的数据已经被扫描到,也可以“中断扫描”。4.选择需要恢复的文件,用户可以对文件进行预览,查看是否是自己需要的文件。然后点击下一步。(文件丢失后,文件名称也会被系统自动更改名称。如果未扫描到需要文件,请使用“万能恢复”模式再次扫描恢复。)5.选择恢复文件存放目录。用户可以将文件恢复到电脑上,以防止造成数据覆盖问题,然后点击下一步,等待恢复完成。若使用小米自带备份软件进行本地备份,在恢复备份时无法看到以前的备份,但是在虚拟SD卡对应目录下有相应文件夹,可能是如下原因导致: 1、小米手机的备份软件也在随着系统的升级而完善,若用户降级手机系统,或者系统版本跨度过大,可能导致用户无法恢复备份,此情况建议用户刷机回到备份时的系统尝试恢复备份。2、备份过程中,或者备份完成后,若备份中某个文件发生错误可能导致无法检测到备份的文件
若因为系统版本跨度过大导致无法恢复,建议用户刷机回到备份时的系统尝试恢复备份。
若因备份中,或者备份后某个文件发生错误,导致无法恢复备份,可以引导用户进行如下操作: 首先,我们将原来用户备份的称之为A备份,请用户新建一个备份,我们称之为B备份,进入文件管理\MIUI\Backup\Allbackup目录下,会对应A备份和B备份的文件夹。
进入A备份的文件夹中,将用户需要恢复备份的bak格式的文件放在对应B备份的文件夹下,如图中所示。然后将A备份中descript文件夹下,对应的xml文件放在B备份对应文件夹中。操作完成以后,重启手机,尝试恢复备份B,即可 恢复A备份中的内容。
可以使用电脑管家的文件修复工具修复。
首先打开电脑管家工具箱。
找到“文件恢复”工具
点击“恢复被删除的文件”,选择内存卡恢复。

等待扫描结束后,即可查找到被删除的文件,选择恢复即可。
手机外置SD卡上的数据若不小心被删除,手机上无法恢复找回。建议您使用读卡器连接电脑,通过一些数据恢复软件尝试恢复。
格式化后如果没有重新往里面写数据的话,还是有可能恢复的
你可以找一下EasyRecovery 相关的数据恢复软件