怎么查看手机是否是新机子。。例如查通话时间

2个回答 默认排序

已采纳
翻新机是指通过把手机拆卸然后再把其他旧的零配件组装到一起形成的手机叫做翻新机。下面就简单介绍一下怎么识别翻新机的方法。

1)看整个手机的屏幕的细致度和整洁度。比如手机的外观是不是有刮痕,主屏幕线条是否干净整洁一致,外侧各个功能按钮是否有松动等等。如果以上提到的有例外那基本可以判断是翻新机了。

2)在手机屏幕上滴一滴水试试是否会散开。苹果手机的制作材料是特殊专用材料。一般如果在上面滴水的话还是保持一颗水珠的形状基本不会散开。这也是苹果手机专有特例,如果有特殊也可以判断为是翻新机。

3)看手机的后侧的声音滤网,如果后侧2个声音区域的滤网不规则一致和比较粗糙不细腻,那么也可以基本判断为翻新机。

4)看手机耳塞处。如果看到苹果手机耳塞处有明显的插痕或者有明显的不规则度,那么也可判断为翻新机。
5)看开机以后的主屏幕是否亮丽。苹果手机开机以后整个屏幕不管在有阳光的地方还是阴暗处都会显示比较清楚鲜艳的屏幕。如果模糊不清或者颜色失真那么也可以判断为翻新机。

6)看充电器接头。因为苹果手机的充电器是专门配置的,也是独一无二的。如果接头大小不一,粗糙不光滑,做工不精致细腻,那么肯定不是原装接头了,也基本可以判断为翻新机无疑。

7)看激活时间。每个原装苹果的机器都是没有激活的,买过来需要自己激活,如果拿过来已经激活或者激活时间很久了,那么就有可能是翻新机。
通话时间也没用啊,别人可以用机器刷机清理掉的。除非你自己会拆手机,然后看看那主板按键那铜片的磨损