服务器要不要装杀毒软件

5个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤1

一、为什么要装服务器杀毒软件?
装服务器杀毒软件主要是保护服务器安全,避免受到病毒的入侵以及影响。这个是主要的原因,另外一方面,服务器杀毒软件也可以做一些安全的策略,提高系统的安全稳定性。
二、市面上有哪里免费的杀毒软件呢?
我想说真正免费的杀毒软件是没有的,都是伴随着一些收费的服务,有著名的诺顿杀毒软件、瑞星杀毒软件、MCAFEE杀毒软件,还有百度安全卫士之类的,金山毒霸等。这时就有很多人在问了,装什么样的杀毒软件比较好呢?我觉得还是从下面的角度去思考您要不要装杀毒软件。
三、我的服务器要不要装杀毒软件呢?
其实从安全的角度来说,您不用大费周章地去想你要装什么样的杀毒软件,其实就装一个安全卫士基本的就可以了,查查木马、病毒等之类的,其实杀毒软件都大同 小异。
远程安全以及数据安全方面,还是得靠您自己来做,所以不必要花费太多的时间在杀毒软件上面。
1、远程登陆安全,允许哪些用户登陆,从哪里登陆,限制某条件登陆等,
2、文件的权限是否可以提权,特别是网站的权限是否恰当,这个要做一定的检查,
3、端口的使用是否开放,哪些端口允许开放,哪些端口不能开放,就用系统自带的安全策略做就得了。
4、数据的安全,备份以及监控等操作都必须做到位,
5、值得一提,您当前使用的用户名与密码是否安全?有没有过于简单?
服务器杀毒软件只是辅助检查有没有文件感染病毒以及有没有木马等,安全方面使用自己自带的工具就可以满足的了。所以没有必要花太多费用与精力在挑选服务器杀毒软件上面。
把 360杀毒都退了
敢买个诺顿吗
其实服务器版也就是网络版的,不过很多都是要钱的,只能和杀软商打伏击了
当然要安装啊。