服务器要安装什么功能才能被ping或telnet

6个回答 默认排序

已采纳
如果是在内网,只要知道IP就可以通过PING来测试他的连通性。
如果是外网,需要有一个公网IP才可以
只需要装个2000或者2003就可以了
在把服务器的IP设置好
其他机器的网关都填服务器的IP
就都可以ping的通了
记得装你需要通信的设备和软件哈
先确定你们是不是在一个子网里
看你用什么系统,如果用的WINXP系统,注意关闭防火墙,或者设置不要禁止连接本机,如果是2003,不需要设置就能PING同,当然前提是必须安装网卡并且网卡能正常使用,设定好IP如果跨网段还要设置好网关.
如果系统是UNIX,比如SUN的SOLARIS,如果PING不通实验下把自动路由关闭.一般是能PING通的.
但是要被访问实现互拷,则需要加hosts.equiv文件,文件里打个+号就可以,注意,这个文件不能用文本编辑器,必须用VI
20-30台有盘的服务器,要去不高啊。主要是硬盘容量够大就行了。你可以看看国产品牌正睿的这款单路四核服务器,它采用英特尔最新的nahalem平台架构,标配
其实你的IP设置是有问题的,,,