有关服务器与主机之间的关系

3个回答 默认排序

晕,这么简单,把服务端安装到你的电脑里设置好就解决了,如果是无盘系统的跟有盘系统的做法是一样的,唯一不一样的就是无盘系统需要把电脑的启动方式改为网卡启动
局域网,是指“存在于某一个较小地理区域内的计算机网络”。通常把两台以上的电脑通过各种介质(比如双绞线、同轴电缆、电话线等等,空气也算是一种介质,这就是无线网络)连接起来,这就构成了计算机网络。专业的说法是一台电脑与一台打印机之间建立的连接也算是网络。通俗的说法,局域网就是“局部区域的网络”,比如分布在几十平方米之内,或相邻的几栋楼之内。大型局域网的分布范围可能会达到几平方公里。
主机,通常情况下,一般的个人电脑包括主机与显示器及键盘鼠标。这里的主机就是指主机箱,它里面装着主板、硬盘、内存、CPU、显卡、光驱、电源等等电脑部件。平板电脑与笔记本电脑,是把主机与显示器及输入设备集成到一起了。引申一下说,凡是在连在网络中的每一台计算机,都算是这个网络中的主机。比如你现在用的这台电脑,如果连入了Internet,那么你这台电脑也算是互联网上的一台主机。
服务器,你可以理解为“提供服务的机器”,当然这里仅只是指计算机方面。服务器有软件概念的服务器与硬件概念的服务器。硬件的服务器就是一台物理的电脑主机。软件的服务器是指提供服务的软件。把这个软件装在你的电脑上,并向其他电脑提供服务,那你的电脑就成为了一台服务器。一台硬件的服务器可以利用软件同时提供多种服务。就好像在同一时刻,你是哥哥(相对于你弟弟)、是弟弟(相对你哥哥)、是儿子(相对你父母)、是学生(相对你老师)、等等。提供什么服务它就是什么服务器。提供QQ登陆服务的它就是QQ服务器,提供邮件服务的它就是邮件服务器,提供文件存放中转的它就是文件服务器。无论软服务器还是硬服务器,都是没有十分明确的界定的。任意一台电脑都可以成为服务器。一个网络软件的服务端装在哪台电脑上,这台电脑就成为了服务器。总的来说,电脑就像一件工具。你拿它砍人它就是凶器,拿它切菜它就是菜刀。所以,服务器与主机其实都是电脑,只是看你拿它来作什么用。
补充一点,楼上回答的有些错误。局域网,并不一定有服务器。对等网是可以没有服务器的。并且服务器并不等于主机,在局域网中也没有“主机、子机”的说话,只有“服务器、客户机”的说法。家庭网络中,多台电脑连在一起,如果互相都没有为其他电脑提供服务,那就是没有服务器。所谓主机、子机就无从谈起。路由器可以算是服务器(路由器就是一台精简版的电脑),但现在的网络接入,路由器并非必不可少的。
局域网【服务器=主机】

个人认为