安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:WINNTsqlstp.log 了解更多信

5个回答 默认排序

解决方法:

首先把安装目录和C:\Program Files下的Microsoft SQL Server文件夹删了,删除在current_user和local_machine\software\microsoft\ 下有关 Microsoft sql server 全部信息,然后

1 打开注册表
在开始--运行键入 regedit
2 按下列顺序点击打开
+ HKEY_LOCAL_MACHINE
+ SOFTWART
+ Microsoft
+ Windows
+ CurrentVersion
+ Setup
+ ExceptionComponents
3 将ExceptionComponents 下面的文件夹全部删除!
如 {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
.......

4 重新启动:
5 重新安装 SQL Server 2000

另外在一个BLOG上看到的一个说法:

问题的原因:
此问题属于sql server的bug, GetComputerName 用于获取本地计算机名。客户端网络库组件 (DBMSLPCn.dll) 将该名称转换为全部大写。服务器网络库组件 (SSMSLPCn.dll) 保留返回时的名称。

当 Windows 计算机名称包含大写字母和小写字母或者都是小写字母时安装会失败,提示一般性网络错误!

解决办法就是将计算机名称改为全部大写!

我便照着将我电脑的名称改为大写,然后重启,刚才的网络错误问题没了。但又提示我 sa 登录失败。奇怪了,我重新安装指定的是空密码,怎么安装程序自己也会sa登录失败呢?后来才想起来,卸载Sql Server 是为了保住我的数据,就偷懒没有将原先Sql Server 安装目录下的Data文件夹内的文件删除,master.mdf 和master.ldf都在。以前的的Sql Server是设了密码的。于是感快将这两个文件删除。再重新安装一次,OK!安装成功
既然你提到有错误日志了,就把错误日志贴出来我们看看才好解决啊!现在我们是摸不到头脑,怎么办
原文件没有删除。
那你把日志贴出来噻,没有任何错误消息,没人可以帮你啊。
重装系统吧,,唯一的办法