国内有几个主流服务器提供商?

2个回答 默认排序

SaaS是Software-as-a-Service(软件即服务)的简称。
国内Saas分为几类,第一类Saas是专业软件类的Saas,这一类Saas表现为原来的Software的售价极高,专业性极强,know how很困难,比如说SalesForce所代表的CRM软件,WorkDay所代表的HCM软件,Zendesk所代表的customer service软件,New Relic所代表的APM软件,ServiceNow所代表的helpdesk软件等,以上这些领域在中国已经有厂商做的比较好,比如说销售易所在的CRM领域,OneAPM所在的APM领域,北森所在的HCM领域;有些刚刚开始做,比如Udesk模仿Zendesk,还有些没有人做比如helpdesk。第二类Saas是企业社交类,比如国外的Yammer,以及国内模仿Yammer而来的明道、tita等,另外,国内众多的协作软件都属于这种,这种Saas我个人感觉和国外Saas市场不太相似。第三类是SDK类的生意,在国内也算是Saas,或者叫做Paas,比如环信、TalkingData、个推。

目前国内主要有金蝶友商网,主要做在线财务;八百客,主要做crm。
你的这个应用程序大概是QQ或者网游之类的软件吧,如果这些软件需要联网的话,你得开通手机上网才能用的。