架设单独邮件服务器,1000-1500个用户的企业邮箱,在邮件服务器硬件设备上有哪些要求呢?

4个回答 默认排序

已采纳
公司邮件系统
根据公司的实际情况我推荐使用2台PC服务器作为邮件系统硬件平台设备。
邮件服务器:2台,分别安装邮件系统所有服务模块,其中一台作为主服务器,另外一台作为备份服务器
网络:有公司提供合适的网络环境
存储:直接采用PC服务器的硬盘空间作为邮件存储空间
备份系统:由于采用动态互备系统,当系统出现故障时直接将网络割接至备份服务器即可

硬件要求:
Dell PowerEdge R710 × 2,16G内存,CPU一块,500G SAS 硬盘 6块

软件要求:
CentOS 5.3以上版本 Mysql 5.1以上版本
大多公司会从自建选择外包,像贵司这样少,其实,自建的费用更多。像贵司这么大的规模肯定有专业IT人员的,自建需要投入的很多,而且每年的更新,升级都需要费用的。而且必选IBM或者微软,其他低端的东西你们不敢用。
域名的话很便宜,你跟网络公司买的话,最多给他们100,其实网络公司的域名也就30-40之间。
服务器就要看品牌了
如果说是公司规模比较大,自建邮局还好,小的话,用的人少,不如直接买个外包的邮箱
另外,站长团上有产品团购,便宜有保证
搭建自己的服务器,投资成本更大,你需要投入的不紧紧是资金
还需要请专业的技术人员,定期的维护,包括以后的软件以及硬件的升级,
像21CN、尚易、网易这几家做邮箱的,每年在服务器上的投入都是上百万的,这些都是高端服务器。