怎么判断华为手机是不是新机?

[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

打开就能知道 一般不会让开 还有查出产日期 手机缝隙 划痕 香味等
未激活的不是翻新的,不激活不能用卡的!
正规的心机怎么可能没有质保啊、、、这肯定翻新的,就是不是翻新的也不是正规的吧
下载检测软件比如安卓优化大师等等,进行检测。或者看看耳机充电插口有没有用过,序列号是没有用的。
翻新机一定被激活过。而且时间一般都比较久远(大概1-2年)。
判定翻新机的方法:
1.通过手机序列查找手机的激活时间,时间离现在有一段距离(譬如2010年)的话,那肯定是翻新机。
2.通过打开后盖鉴定内部零件是否被整理过。新机不会有被动过的痕迹。
鉴别翻新机的最简单的方法就是在打电话的界面输入*#06#查看序列号,看看和你在设置-通用-关于本机里查到的序列号是否不一样。未激活有可能是翻新的。

怎么仔细检查是否翻新
1、仔细看屏幕内有无印痕,数据线、耳机孔、扬声器孔、挂带孔是否有灰尘。
2、仔细看机身电池卡锁处有无拨痕,上下盖旋轴处有无旋印,上盖处两凸点有无压痕。
3、仔细检查WAP和语音功能及通话纪录信息功能中有无记录。
4、外壳就靠对比了(与证明是好的机器去比亮度、均匀度、色调、颗粒度,最重要的就是手感)
5、闻气味,新机器有淡淡檀香味,不同与一般的清洁剂和香水味。机身不能有粘粘的蜡和油(有的话被JS美容了)。
6、仔细检查SIM卡接触点,机身电池接触点有无磨痕(区别接触点其余部分)。
7、看外壳的接缝处间隙是否均匀而且在1MM以下,有无撬痕,上盖内屏幕下两封点有无挑痕。
8、与新机器对比按键的弹性和内外显示屏的亮度。
9、仔细看机身的固定锣钉有无旋印,涂漆涂墨(可以用放大镜),商标有无撬痕

希望对你有所帮助。如满意请点击下面的“选为满意答案”按钮,谢谢您!