电脑主机中集显和单显各是什么意思何种好

3个回答 默认排序

已采纳
集显,是显卡做到主板上的,或者CPU只带的。独显,是显卡单独生产的。
集显打开网页、看视频、图片等等都比较慢。
如果长按主机箱上的关机键也没用,试着清空主板BOIS,还有问题很有可能是主板有问题了。
你装的是XP系统吧。是笔记本电脑吗?
一般这种情况是硬盘Sata驱动不正常造成的。多发于XP系统。而且是Ghost惹的祸。
Win7的Sata驱动是完整的,不会有你这样的现象的。肯定是你改装XP后才出现的。
你可以在BOIS里启用IDE,关闭Sata.就可以解决这个问题。
如不想改的话,只能手动关机了。长按电源键4秒就能关闭。要找个匹配的SATA驱动for XP还是有点难度的,你要常规安装XP,不能GHOST。还要有软驱,麻烦。
或你在现有的系统更新SATA驱动也能解决这个问题,但还有很小的机会会发生无法自动关机。